海门

东莞首条地铁开通 2号线转乘高铁直达广深

2016年05月28日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]对经常往返广深两地的市民来说,2号线的开通是一大利好,通过2号线转乘高铁或和谐号可直达广深。这也意味着,广深市民以后去东莞也将更方便。

历时6年建设,东莞终于跨入地铁时代,成为国内第27个开通地铁的城市。昨天上午10时许,东莞轨道交通2号线在鸿福路站举行开通试运营仪式。中午12时,2号线正式开门迎客,面向市民全面开放。根据东莞市轨道交通有限公司的统计,截至昨日晚上9时,半天多时间内,共有5.6万人“尝鲜”东莞首条地铁。

对经常往返广深两地的市民来说,2号线的开通是一大利好,通过2号线转乘高铁或和谐号可直达广深。这也意味着,广深市民以后去东莞也将更方便。

2号线起点站是东莞火车站,可与广深铁路接驳换乘;终点站是虎门高铁站,同样是东莞前往广深两地的交通枢纽。未来,车站还能实现与广深港客运专线、穗莞深城际线形成三站换乘。

此外,2号线沿线站点附近还建有东莞最大的城市候机楼,市民出行搭飞机也可搭乘地铁前往。

  • 意向区域
  • 价格