海门

海南多个市县实行楼市限购 价值片区仍被看好

2017年11月28日来源:网络本地楼市责任编辑:tanmenglong

2017年的楼市,以“调控”开局,也伴随着“调控”不断前行。在“房子是用来住的、不是用来炒的”的要求,以接连不断的楼市调控政策强势袭来。

自4月中旬,海南发布全省范围限购政策以来,海南多个市县限购接踵而至。在严厉调控政策,业内认为,价值片区仍被市场看好。楼市限购:海南多个市县接踵出招继4月14日海南省发布全省范围内的限购政策后,琼海市4月24日率先出台限购细则,要求非本省户籍居民家庭在嘉积、潭门、博鳌三个行政镇区内购房(包括新房和二手房)需提供本省个税或社保证明。

随后,海口、三亚分别于5月10日、5月11日出台限购令。限购令接踵而至。短短一周,海南房地产限购从主要城市扩至县级。截至5月19日,在全省发布限购政策的基础上,海南已有海口、三亚、琼中、白沙、保亭、五指山、琼海等7个市县发布政策,响应全省限购。解读限购:有利于市场健康平稳发展业内人士认为,此轮海南楼市限购是在全省房地产销售全面向好背景下提出的,目的是提前规范市场秩序,打压乱涨价、乱炒房的风气,是一种预防措施而非遏制措施,更有利于市场健康平稳发展

业内人士分析,本次海南多个市县限购,体现出海南稳定发展在中央国际旅游岛战略下的重要性、独特性、长期性。对自住为主、兼具投资升值预期的岛外业主而言,多套限购限贷有利于遏制房价过快上涨的势头,客观上在短期内形成了房价稳定的平台期,是良好的入市窗口期。

业内观点:价值地区仍被看好业内人士认为,本次全省限购新政有利于为海南经济稳健发展保驾护航,在海南气候、环境、生态资源稀缺性日渐为全国共识的大背景下,将推动海南真正有价值地区的长期稳健上升。业内人士指出,海口、三亚因拥有较为完善的配套,依然被市场看好。如海口西海岸片区、大英山CBD片区等都将在未来体现出其价值。大英山片区,应区为海南首个真正意义上的CBD,作为城市中央商务区、省级行政与文化中心,应区域的商务金融、休闲娱乐等功能一应俱全。大英山CBD是城市景观最繁华、标志性建筑最集中的区域。现建成的有海航豪庭南北苑、海南大厦、互联网金融大厦等。去年年底,50万方大型商业体日月广场开业,为应区注入了新的商业活力。目前还在建的海口地标性建筑为海口双子塔,会很大程度的提升整个片区的形象。

这里的居住、办公及商业业态都较强劲,该地区现已日益成熟,在限购的背景下,区域价值仍被市场看好。

  • 意向区域
  • 价格