海门

70年产权后,你的房屋将归何处?

2016年07月11日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]土地使用年限届满时,使用者要继续使用土地的可以申请继续使用。

热门新盘推荐
  • 新盘速递 家装指南 圈房 每日导购 户型点评 Q友福利 16年7月广州26盘入市

    天河名企盘享3万抵86折 [新货]南沙生态盘1字头售2-3房 [推新]花都7字头2万抵85折 [地铁]天河精装房3万抵86折 [抵买]番禺地铁盘3万抵10万 [新盘]江景大户型总价90万起 [优惠]1字头购荔湾精装公寓 121平中国风百花世界

    别怪傲娇女神爱颜控

    400平八房双拼别墅

    超大私属花园带车库影院

    看完第一张图就惊呆了

    94平洋房竟可美成这样

    圈房269期

    毕业了你的房子租好没?

    圈房268期

    如果魔兽世界也炒房地产

    圈房267期

    深圳房价高 广州欢迎你

    大王叫我来巡盘

    [精编]逃离北上广?你来了就离不开了 [精编]3招教你拿房贷最高额度 [图解]95平混搭风玩出多种风情 [精编]多花2000元拜金女王怎居家 [图解]神秘别墅感受不一样的壕 [精编]高考与买房有这样的关系 [鉴赏]这样的2房虎妈猫爸都说赞 远洋天骄

    96平三房+87平三房

    东山印象台

    111平三房+69平二房

    恒大珺睿

    LOFT空中墅4房2厅

    精彩活动等你来

    5月14日大粤网免费看房团 增城地铁上盖精装3房 滑雪场旁2-4房将开售 精装公寓1万抵88折 购南沙9字头3房减7万 番禺墅质3房精装1.8万/平 3万抵98折购名企地铁盘

    现在大家住的都是商品房,而我们最愿意纠结都就是这个商品房产权年限,一般大家都知道商品房产权年限的年限是70年,这样的话,很多人都会担心70年后,自己岂不是无房可住?

    在这一点上,大家或许不知,商品房产权年限70年并不是房屋所有权年限,而是你房屋所在国有土地的使用年限。也就是说70年到期后,土地是到期了,但是你的房产却依旧是你的,这时,可能就有人会觉得矛盾了,土地到期了,土地上的房屋即便永久又能如何?

    请容许小编一一道来:

    根据我国《城市房地产管理法》第三十一条中明确规定了房地产转让时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让,也就是说,购房者享有的是完全的房屋所有权。

    那么,土地使用权到期了怎么办呢?这个是可以申请继续使用的,只不过需要交纳一定的土地出让金,而土地出让金是多少呢?这个需要根据当地的地价来收取了。

    《城市房地产管理法》第二十一条规定:土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者需要继续使用的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。续期的,应重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。"这一条规定说明,土地使用年限届满时,使用者要继续使用土地的可以申请继续使用。

    土地使用权到期后该怎么办?2007年3月通过的《物权法》第一百四十九条明确写到“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期”(并非像很多人所认为的那样是无偿续期)。从这个角度讲,法律上存在模糊空间,物权法规定可以自动续期,但该如何续期、需不需要交纳土地出让金以及交纳标准是多少都没有明确。截至目前,国家层面尚未出台关于出让土地续期的实施细则,更没有对出让土地使用权续期出让金收取标准作出规定。

    那么问题就来了:

    1:、土地使用权续费申请应由房地产开发商还是由个人提交呢?

    2、如果由房地产开发商申请续费的话,要是对方不申请呢?我们又当如何?

    3、如需交纳土地出让金的话,那么是个人交纳个人的出让金,还是所有业主一同交纳。如果是由业主一同交纳,那么如果出现个别业主不想再使用该房屋,那么该户的出让金是直接减掉还是由其他业主分摊交纳呢?

    以上几个问题是小编自己想的,如还有别的问题,可评论留下,待小编整理好后,前往国务院APP留言咨询。

    目前虽然还没有发布相关的规定,但至少有一点可以肯定的,政府不可能让大家到时无房可住,至少会有补偿一定的金额。

    【微信看楼市】:信息烦乱,要接地气?微信搜索添加【房产广州站】(微信号:houseqq_gz),找广州小编唠嗑去!

    • 意向区域
    • 价格